てづくり倶楽部おたすけママ

ぬいもの代行・家事代行・講習会・おたすけサロン

夏休み特別企画!親子料理教室(キッズキッチン) ~イタリアの家庭料理、手作りニョッキに挑戦!~

おたすけママ初企画!親子料理教室(キッズキッチン)!
食材を伸ばしたり、巻いたり、一体どんな料理になるんだろう?と
子どもの想像力を掻き立てるイタリアの家庭料理 手作りニョッキに挑戦!
子どもたちが、誰かに作ってあげたい!って気持ちをもつように
達成感を大切にしたいと考える講師の春原さんも子育て真っ最中のママ♪
親子で美味しい料理と夏休みの楽しい思い出、作りませんか?

italian1.jpgitalian2.jpg

内容
カジキマグロのインボルティーニ
ジャガイモのニョッキ フレッシュトマトのソース

2017年8月4日(金)10:00~14:00
会場:パルシステム東京 狛江センター内 調理実習室

(狛江市和泉本町4-5-24)

参加費:親子で4,000円(税込)*子どもひとり追加 1,200円(税込)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具

申込〆切:7月28日(金)12時まで
*参加条件:5歳から小学生
定員:10組

haruhara-s.jpg
講師:春原由子(イタリア料理教室 IL Fiore主宰)
調理師免許取得 、社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ認定資格取得、
カノンマクロビオティックスクールKI-IXプログラム上級修了
カノンマクロビオテックスクールプロフェッショナルコース、インストラクター認定証取得

2004年、イタリア、シエナの料理学校DANTE ALIGHIERIで郷土料理を中心に学び、現地のレストランで研鑽を積む。
帰国後は、イタリア料理の講師として活動し、2008年イタリア料理教室IL Fioreを開く。
2016年からは、幼い娘と一緒に子連れでイタリアを訪れ、各地にて料理研修。

パルシステム東京 狛江センター(狛江市和泉本町4-5-24)
http://www.palsystem-tokyo.coop/maps/komae.html
交通アクセス:
・京王線「調布」駅南口から小田急バス2番「成04」「丘31、3番「渋26」「玉08」」で「狛江市立緑野小学校」下車、徒歩5分
・小田急線「狛江」駅北口から小田急バス「調布駅」、「狛江営業所」行などで「狛江市立緑野小学校」下車、徒歩6分

>>>お申し込みはこちらから

てづくり倶楽部おたすけママのホームページ
スポンサーサイト

Comment

Add your comment

Latest