オトコの料理教室(メンズキッチン) ~イタリアの家庭料理 ペンネアラビアータ&チキンのローストに挑戦!~

おたすけママ初企画!
オトコの料理教室(メンズキッチン)!
初めて包丁を握るような超初心者でも作れるメニューで、
パスタの茹で方、野菜の切り方、食材の下処理や火加減など基本的な調理を習います♪
この機会にお家で本格イタリアンを作れるようになりませんか?
1日限りの体験レッスン♪お気軽にご参加ください(#^.^#)

otoko1-s.jpg
ペンネアラビアータ(ピリ辛のトマトソースのパスタが食欲をそそります)
チキンのロースト(鶏もも肉の皮をカリカリに中はジューシーに仕上げます)


2017年9月18日(祝・月)11:00~14:00
会場:パルシステム東京 狛江センター内 調理実習室

(狛江市和泉本町4-5-24)

参加費:1,900円
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具

申込締切:9月11日(月)12:00
*定員:20名

haruhara-s.jpg
講師:春原由子(イタリア料理教室 IL Fiore主宰・男の料理教室くいしんぼう専任講師)
調理師免許取得 、社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ認定資格取得、
カノンマクロビオティックスクールKI-IXプログラム上級修了
カノンマクロビオテックスクールプロフェッショナルコース、インストラクター認定証取得

2004年、イタリア、シエナの料理学校DANTE ALIGHIERIで郷土料理を中心に学び、現地のレストランで研鑽を積む。
帰国後は、イタリア料理の講師として活動し、2008年イタリア料理教室IL Fioreを開く。
2016年からは、幼い娘と一緒に子連れでイタリアを訪れ、各地にて料理研修。

パルシステム東京 狛江センター(狛江市和泉本町4-5-24)
http://www.palsystem-tokyo.coop/maps/komae.html
交通アクセス:
・京王線「調布」駅南口から小田急バス2番「成04」「丘31、3番「渋26」「玉08」」で「狛江市立緑野小学校」下車、徒歩5分
・小田急線「狛江」駅北口から小田急バス「調布駅」、「狛江営業所」行などで「狛江市立緑野小学校」下車、徒歩6分

>>>お申し込みはこちらから

てづくり倶楽部おたすけママのホームページ

コメント

非公開コメント