超初心者向け!オトコとオンナの料理教室 ~イタリアのクリスマスの家庭料理に挑戦!~

おたすけママ初企画!老若男女関係なく、初めて包丁を握るような超初心者のかた向け料理教室を開催!
季節にピッタリのイタリアのクリスマスに作る家庭料理に挑戦します♪
魚介のうま味が詰まった「リゾット ペスカトーレ」とオリーブオイルを使ったドーナッツ型焼き菓子「チャンベローネ」(#^.^#)
魚介の下処理とリゾットをおいしく作るコツも教えてもらえます♪

xmasitalian.jpg
リゾット ペスカトーレ(魚介をたくさん使ったリゾット)
オリーブオイルのチャンベローネ(イタリアのドーナッツ型の焼き菓子)


2017年12月5日(火)10:30~13:00
会場:調布市市民プラザあくろす 3階 調理室


参加費:3,800円(税込)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具

申込締切:11月24日(金)12:00まで
(定員12名 最小実施人数5名)

haruhara-s.jpg
講師:春原由子(イタリア料理教室 IL Fiore主宰・男の料理教室くいしんぼう専任講師)
調理師免許取得 、社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ認定資格取得、
カノンマクロビオティックスクールKI-IXプログラム上級修了
カノンマクロビオテックスクールプロフェッショナルコース、インストラクター認定証取得

2004年、イタリア、シエナの料理学校DANTE ALIGHIERIで郷土料理を中心に学び、現地のレストランで研鑽を積む。
帰国後は、イタリア料理の講師として活動し、2008年イタリア料理教室IL Fioreを開く。
2016年からは、幼い娘と一緒に子連れでイタリアを訪れ、各地にて料理研修。

>>>お申し込みはこちらから

てづくり倶楽部おたすけママのホームページ

コメント

非公開コメント